Полезные статьи на темы: технических и чистых газов, сварочного оборудования и сварочного материала

Особенности применения углекислоты в баллонах

углекислота в баллонах

Для обеспечения металлургических комбинатов, для пищевых производителей, конструкторских бюро требуется использовать углекислоту. Углекислый газ создается несколькими способами:

  • Химический. Для получения углекислоты требуется произвести реакцию карбоната калия и доломита.
  • Биологический. CO2 выступает в роли продукта жизнедеятельности организма.

(далее…)

Читать далее

Области применения азота

применение азота

Для обеспечения металлургического комбината, для конструкторских бюро, компаний, производящих автомобили, для работы в хозяйстве требуется использовать газ – азот. Он представлен двумя молекулами азота – N. Такой газ не обладает вкусом, цветом, запахом. Относится к классу самых распространенных элементов на планете. Используется в газообразном или жидком виде.

(далее…)

Читать далее

Применение кислорода в пищевой промышленности

балоны кислорода

Как организовать деятельность пищевого предприятия? Для решения такой задачи потребуется использовать специальное оборудование, материалы, газ. Например, для того чтобы создать упаковку свежеприготовленного продукта, овощей, фруктов, необходимо использовать газ – кислород.

Кислород, что это за газ и в чем его особенности?

Кислород – это наиболее распространенный элемент в природе, который участвует в организации многих процессов – дыхание, окисление. В пищевой промышленности он используется в виде добавки Е948. Основная сфера применение такого кислорода – создание упаковки свежих продуктов. Помимо этого, кислород необходим для активации роста дрожжевых клеток, коктейлей.
(далее…)

Читать далее
Поиск по новостям
Полезные статьи
Right Menu Icon